
cocktail BRACCO : ingredienti per 1 persona > ghiaccio trito , ghiaccio a cubetti ,1\3 di gin , 1\3 di vermouth francese , 1\3 di vermouth italiano , spruzzo di crema di fragole o liquore di fragole , 2 fragola fresca . FATE COSI ; versate tutti i liquori con un pò di ghiaccio e la fragola nello shaker e sbattete per 1-3 minuti , versate nel bicchiere largo da cocktail , passandolo attraverso lo stainer , mettete nel bicchiere qualche cubetto di ghiaccio e decorate con una fragola _
>>Tacchina ripiena della Lombardia
Ingredienti per 8/10 persone: 1 tacchina di circa 3 o 4 kg, 500 gr di castagne, 1 grossa mela, 1 grossa pera, 200 gr di prugne secche snocciolate, 100 gr di gherigli di noce, 100 gr di salsiccia, 100 gr di pancetta, 50 gr di burro, 1 bicchierino di Cognac o Brandy, salvia, rosmarino, sale, pepe. FATE COSI> Fate un taglio sul lato bombato delle castagne e lessatele per 15 minuti. Sbucciatele mentre sono ancora calde avendo cura di eliminare anche la pellicina interna. Ammollate le prugne in acqua per 2 ore e strizzatele. Sbucciate la mela e la pera e tagliatele a dadi. Mescolate insieme tutti i frutti e unitevi la salsiccia spellata e la pancetta tagliata a dadini.
Salate , pepate e insaporite con il Cognac. Farcite la tacchina e cucite le aperture. Legate le cosce con spago e sistemate il volatile in una pirofila con il burro, gli aromi, sale e pepe.
Cuocete nel forno già caldo a 220°per circa 20 minuti, quindi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altre 3 ore circa. Irrorate spesso la tacchina con il suo sugo._
Tartellette di pere caramellate > ingredienti per 6 persone : 200 gr di sfoglia già pronta ( anche surgelata ) 3 pere , 100 gr di zucchero , PER LA SALSA CARAMELLATA : 60 gr di cioccolato fondente , 65 gr di zucchero a velo , 1 dl di panna -FATE COSI > in una casseruola fate caramellare leggermente lo zucchero e aggiungete 1/2 litro di acqua , mescolando fino a ottenere uno sciroppo trasparente , poi immergetevi le pere sbucciate e fatele cuocere per 20 minuti , scolatele , asciugatele , tagliatele a metà e privatele del torsolo , fate ridurre il liquido di cottura finchè sarà caramellato , toglietelo dal fuoco , tagliate ogni mezza pera in tante fettine , tenendole attaccate nella parte superiore , stendete la pasta in una sfoglia sottile , ritagliate 6 cerchi e bucherellateli , adagiate al centro di un cerchio 1\2 pera e aprite un pò le fette , spennellate ogni pera con la salsa di cottura e fate cuocere in forno a 200 gradi per 15 minuti , a parte spezzettate il cioccolato in una terrina , aggiungete la salsa di pere avanzata e fate sciogliere a bagnomaria , toglietelo dal bagnomaria e incorporatevi lo zucchero a velo , la panna e mescolate , servite con la salsa a parte _

@>Tartelettes aux poires caramélisées> Ingrédients pour 6 personnes: 200 gr de pâtes prêtes (même congelé) 3 poires, 100 g de sucre, pour la sauce caramel: 60 grammes de chocolat noir, 65 grammes de sucre en poudre, 1 dl de crème -Pour ce faire,> dans une casserole légèrement caraméliser le sucre et ajouter 1 / 2 litre d'eau, en remuant jusqu'à obtenir un sirop clair, puis trempez les poires pelées et faire cuire pendant 20 minutes, les égoutter et les sécher, les couper en deux et Privatel Core Material-on réduire le liquide de cuisson jusqu'à ce qu'il soit caramélisés, retirer du feu, couper chaque moitié de poire en tranches nombreuses, en les maintenant à son sommet, étaler la pâte en une feuille mince, découper 6 cercles et bucherellateli, gisant au milieu d'un cercle 1 \ 2 et ouvrez un peu les tranches de poire, brosse chaque poire avec la sauce et cuire au four à 200 degrés pendant 15 minutes, le chocolat en morceaux dans un bol, ajouter la sauce à la poire et la fonte de pointe un bain d'eau, retirez-le du bain et incorporatevi sucre glace, la crème et mélanger, servir avec la sauce à part _
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